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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; RAUL LUIZ BEN, CNPUV; Leocir Bottega, Diretor Técnico IBRAVIN, Bento Gonçalves, RS; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Ranier de Souza Velho, Enólogo, bolsista da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno do estabelecimento vinícola.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 3, 29 p.
ISBN:  978-85-7035-480-8
Idioma:  Português
Notas:  Publicação digitalizada (2016)
Conteúdo:  O Caderno de Processamento (Estabelecimento Vinícola) integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade.Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor.
Palavras-Chave:  Dtqproducaointegrada; PIUP.
Thesagro:  Produção; Qualidade; Rastreamento; Segurança Alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157427/1/3-Caderno-de-Estabelecimento-MIOLO1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16998 - 1UPCLV - DD634.8
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/06/2022
Data da última atualização:  15/06/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MORALES, M. M.; TARDIN, F. D.; BEHLING, M.; ABREU, D. C.; MARTINS, A. R. R.; ANDRÉ, V. L. S.; PORTO, F. L.
Afiliação:  MARINA MOURA MORALES, CNPF; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; MAUREL BEHLING, CPAMT; DANIEL CARNEIRO DE ABREU, Universidade Federal de Mato Grosso; ALAN ROBERTO RICHETTI MARTINS, Universidade Federal de Mato Grosso.
Título:  Eucalipto e sorgo biomassa para geração de energia em Mato Grosso.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ABREU, D. C. de; DIAS, M. P. de L.; BOSCOLI, D. Z.; SILVA, W. M. da; ALBERTO, F. de P.; MARTINS, A. R. R.; PINHEIRO, D. T. (ed.). 3ª Vitrine tecnológica agrícola: atualidades na cultura do milho em sistema soja e milho-safrinha. Cuiabá, MT: Uniselva, 2022.
Páginas:  p. 121-144.
ISBN:  978-65-86743-50-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, em Mato Grosso, a madeira é a principal fonte de energia renovável para secagem de grãos, processamento de alimentos e produção de etanol de milho. Para aumentar o número de opções de fontes energéticas do estado, três estratégias podem ser empregadas quando o objetivo é produzir biomassa de alta qualidade para energia. A primeira e mais utilizada consiste em melhorar geneticamente a qualidade da madeira das espécies mais plantadas no estado, como Eucalyptus grandis, E. urophylla, E. camaldulensis, E. pellita, E corimbya e os híbridos ?urograndis? (E. urophylla x E. grandis) e ?urocam? (E. urophylla x E. camaldulensis) (SHIMIZU, KEIN; OLIVEIRA, 2007). A segunda é a identificação de espécies produtoras de madeira com características satisfatórias para energia, via programas destinados a aumentar a produtividade, como ensaios de espaçamento e adubação (PEREIRA et al., 2000). A terceira é apostar nessas estratégias em outras espécies vegetais não madeireiras, tal como o sorgo biomassa [Sorghum bicolor (L.) Moench]. O sorgo biomassa tem alta produtividade de matéria seca, mas apresenta a desvantagem de possuir baixa densidade, o que o torna menos atrativo no processo de queima. Entretanto, há a possibilidade de torná-lo mais atrativo a partir de processos de densificação, produzindo briquetes e pellets, sendo que estes produtos têm ganhado espaço cada vez maior para a geração de energia por otimizar o uso da biomassa, além de facilitar a logística. Diversificar as fo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS 716; Plantio florestal.
Thesagro:  Biomassa; Energia; Eucalipto; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58299 - 1UPCPL - DD
CNPMS29832 - 1UPCPL - DD
CPAMT1833 - 1UPCPL - DD
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